Frites de navet croustillantes


Non ce ne sont pas des patates!!  Depuis un bail, je ne fais plus de frites dans l'huile, toujours au four. C'est plus santé et en plus on peut assaisonner comme on veut, c'est merveilleux. Mais cette fois-ci j'avais envie de faire changement.  Je fais souvent avec des patates douces, mais c'était la première fois avec du navet.  Et ce fut franchement un réel succès pour tout le monde.  Les essayer, c'est les adopter.

Je me suis inspirée de cette recette trouvée sur Allrecipes Québec.

3 lb de navet
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de fromage parmesan râpé
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de paprika hongrois (Ou ordinaire)
1 c. à thé d'épices BBQ Épicure
Sel et poivre du moulin au goût

- Préchauffer le four à 425 F.  Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, aluminium graissé ou d'une feuille de silicone.

-  Peler le navet et le couper en juliennes.  Placer dans un grand bol avec l'huile, le fromage, les épices et les assaisonnement.  Bien mélanger pour que le tout soit bien réparti sur les navets.

-  Étendre les légumes sur la plaque préparée et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis et croustillants en les retournant à mi-cuisson.

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